Олень на водопое

Пятнистый, в озеро зашёл,
В воде зелёной отразившись,
Чью мягкость так легко за шёлк
Принять, в ней тут же растворившись...

Рога победно вверх торчат,
Как «распальцовки» атрибуты,
А уши – в стороны-назад
Отвёл, в противовес как будто...

Глаз чёрных бусины больших
И носа влажного – склонились
В блеск расходящейся волны,
Готовы выпить с нею Нил весь...

И чувствует, не глядя, взгляд
Нацеленного объектива
Всей шкурой он, щелчок ружья
Не уловив в щелчке штатива...


4 июля 2019


Рецензии