Мы русские и Бог, конечно, в нас

***
Мы русские и Бог, конечно, в нас
И он не только в клапанах у  сердца;
Наш заполняет профиль и анфас
Со своего зачатия и детства.
И управляя нами изнутри
Он просится, естественно, наружу-
Для этого нужны нам алтари,
А мы, в себе, воспроизводим душу.
И технологий не было иных,
А методы смешны  и простоваты;
И проступают в житии святых
И в подвиге российского солдата.
Наверное, я странный человек,
Но русский я и я сосуд для Бога
Чтоб он дышал прохладой наших рек
И мог шалить естественно немного.
На это есть и Родина у нас
И строится Отечество на это
И кто кого спасает или спас
Останется вопросом без ответа


Рецензии
Марионеткой доживаю век.
Я кукла, рухлядь, но не человек.

Лариса Дудина   04.07.2019 15:11     Заявить о нарушении
когда вот так себя осознаешь-
начало слова на себя берешь

Шанли Ян 2   15.07.2019 01:52   Заявить о нарушении
Шуршит сухая кожа пальцев,
Всё хуже чувствует она
Твоей щеки шероховатость.
Щетинок не моя страна...

Лариса Дудина   16.07.2019 23:39   Заявить о нарушении