Я счастливым быть хочу!

Мама с папой говорили:
«Должен быть ты лучше нас!
Столько сил в тебя вложили!
Ждем теперь твой звездный час!»

     Рассуждаю осторожно:
     Как я буду лучше их???
     Это просто невозможно
     Быть умнее тех двоих!

Да и что они вложили?
Тут вообще они хитрят!
Только убирать в квартире
Каждый день они велят!

     «Звездный час»… Я звезды вижу
     Только дома из окна!
     Чуть стемнеет, сразу слышу:
     «Марш домой! Уж время сна!»

В общем, никакой свободы –
Группы, секции, кружки…
Не хватает мне природы
И двора, где все дружки!

     Лучшим быть я не мечтаю.
     Я мечтаю погулять!
     Спрыгнуть самому с сарая!
     Змея в небо запускать!

Босиком по лужам бегать!
Из ручья воды попить!
На заборе кукарекать!
Вот бы что в меня вложить!

     Как мне быть – не понимаю.
     Может взрослых огорчу,
     Но одно я точно знаю –
     Я СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ ХОЧУ!


Рецензии
Да, дети детства хотят, нагрузочки на них большие в реальности.
Верный стих, Александр!

С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   04.07.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!

Александр Сергеевич Прохоров   04.07.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.