Многоточие

Кто бы думал, что спираль
Так растёт не медленно?!
Вьётся в кольца снова сталь,
Чудом, «равнобедренно».

Не смеяться  и не петь -
Горе в чём-то ложное;
Хоть куда бы уж поспеть,
Не спросив: «А можно ли?..

Сеять страшно, не вспахав,
Сгинет сев весь пропадом!
А зерна всего на мах
Перед мукой голодом!

Всё, сведённое в ничто,
Есть математически;
Может, станет ничего
В точке исторической?!

04.07.19.

Геннадий Дергачев. Многоточие. 2019 г. Компьютерная графика.


Рецензии