Не получится

Но исправить то не получится
Все, что пройдено позади.
Я тебя растворяю случаем,
Выжигая в душе следы.
Если было когда-то важное,
То сейчас - только дым и соль.
Это вышло скорей бумажное,
Разрывается швами в ноль.
Понимаешь, отчасти, прошлое -
Это наша больная суть.
Не тебе же судить, хороший мой,
Непорочный уставший блуд!
Не тебе говорить, что странная,
Не тебе обижаться злостно!
Это, знаешь, такое страшное,
Что порой я ругаю космос...
Объясни-ка мне дуре, солнышко,
Разве я обещала что-то?
Кто ты мне, я тебе?
Ну, кто мы тут?
И чего, наконец, ты хочешь?
Объясни мне сегодня главное:
Вот, на что ты имеешь право,
Если сам поступаешь... так себе?
Ну, а я, извините, баба!
Ты меня защищаешь, балуешь,
Обнимаешь, целуешь, рядом?
Что ты хочешь сегодня, странный мой?
Ну, на что ты имеешь право?!
Растворяясь в осколках памяти,
Я устала, оставь, не мучайся.
Все, что пройдено нами - важное,
Но исправить уже не получится.
03.07.2019


Рецензии