Быть ранимым значит быть сильным

    Тяжело быть ранимым человеком, не правда ли? Порой сидишь и размышляешь о неприятно сказанном слове в свой адрес или негативно выраженной эмоции. И иногда хочется по взмаху волшебной палочки превратить своё сердце в камень, чтобы оно не чувствовало ничего. И весь негатив чтоб отлетал как горох об стенку. Но, увы, у ранимых людей это невозможно.
    А что такое вообще ранимость? Ранимый значит чувствительный, а если чувствительный, значит живёт ощущениями и за основу берёт свои чувства. Разве это плохо?
    Кто-то назовёт это слабостью, а кому-то эта черта очень даже приятна. Порой ранимый человек начинает винить себя за эту черту характера и считает себя слабее других людей. Такие люди ведут себя как дети. Они радуются открыто и грустят тоже открыто. Их слёзы выражают не слабость, а скорее боль. Боль от того, что их обидели или просто они увидели неприятную ситуацию на улице. Такие люди всегда сочувствуют всем и стараются чем-либо помочь, даже недоброжелателям. И быстро прощают обиды.
    Самое главное уязвимое место такого человека - это его душа. Так как он открыт миру и впускает в свою жизнь людей, обжигаясь снова и снова. Самое страшное, что может случиться с ранимым человеком - это то, что он закроется от других, тем самым закроет самого себя. Потому что те мысли, которые он допускает о своей слабости, уже ведут его к этому.
    То же самое, если ваш маленький ребёнок, как вам показалось, сделал что-либо не так и вы просто возьмёте и начнёте ему говорить грубые слова, а потом оттолкнёте его и обвините во всём. А хуже, если напрочь уйдёте и начнёте ему делать назло. Проблема здесь в том, что ребёнок вам доверяет, он открыт и даже если он сделал что-то не так, то как вы можете его отталкивать, если действительно любите, тем более если он сделал не плохое, а лишь то, что просто не понравилось вам.
   Ранимые люди в большинстве случаев раздражают людей. По той причине, что они считают их нытиками. Конечно сейчас чем ты агрессивнее, тем сильнее. Не зря говорят, что если боится значит уважает. Но какое уважение может быть из-за страха. Это нечестно.  Конечно, когда человек может убивать словами, он всегда силён, а если силён ещё и физически, то это раздвигает все его рамки и полномочия. Ему легко выместить злость на ранимом человеке, потому что тот забудет об этом через 5 минут и войдёт в его положение. Только вот с каждым грубым словом, он начинает закрываться в себе и теряет себя со временем.
   Задумайтесь о том, что говорите людям, окружающим вас, а вдруг с вами рядом находится такой человек, который открыт всем сердцем. Просто скажите ему спасибо за то, что он есть. Потому что в самой трудной ситуации именно такой человек будет держать вас за руку и проявит свою силу духа настолько, что вы увидите, что ранимость - это не приговор. Ранимость - это и есть сила...

февраль, 2019


Рецензии