Дед Сережа

Ну, здравствуй, здравствуй, дед Сережа.
Без приглашения входить негоже,
Но у тебя, конечно же, открыто.
И я войду.
В сенях споткнусь о ржавое корыто,
Смартфоном разгоняя темноту,
Я дерну дверь,
Подпертую поленом,
И детство пробежит по венам
Томительной волной воспоминаний.
И запах меда,
И улыбка бабы Тани,
И шелест занавесок на ветру…
И шелест…
Нет.
Там, в ворохе газет,
В углу
Свила свое гнездо, наверно, крыса.
И сыпется труха из-под карниза,
И чуть трещит прогнивший пол…
И запах тления и боли.
В божнице нет икон.
Как ветром сдуло медный самовар.
Давно уже, добычею доволен,
Их оценил какой-то антиквар.
Рассохшийся комод,
И пара безделушек,
Бельмом белесым щерится экран:
«Рекорд» твой старый никому не нужен…
И безнадежно ждет гостей незваных
На кухонном столе пустой стакан,
Хотя дожди сквозь кровлю льются справно…
Когда ты умер, давний мой сосед?
Шут, балагур и ребятни приятель…
Лишь голубь закурлыкает в ответ,
Что дым отечества нам сладок и приятен.


Рецензии
Грустная искренность от встреч с ушедшим… Эта боль живёт с каждым…
И ещё страшнее и больнее на душе, когда уже не к кому приехать…Лишь память время от времени даёт знать…
С трогательной нежностью к творению!

Александра Сердюкова-Ерошевич   14.04.2024 08:21     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за понимание... Спасибо, что погрустили со мною вместе...
Счастья Вам и радости!

Лада Мали   14.04.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.