Ангел в ночи...

А я пришла совсем ненадолго,
Спустилась к тебе, поглажу рукой;
Слёзы в глазах, как у ребёнка,
Прячься скорей у меня за спиной;

Рядом с тобой тепло и уютно,
Твоя доброта спасает других;
Но боль на душе и в сердце поскудно,
Раздала себя всю, без остатка другим;

Прошепчешь мне тихо: «Страшно и больно,
Как дальше быть не знаешь сама»,
Сложно понять, что так непристойно
Бросила вызов снова судьба;

Скажу я одно, ты не пытайся
Броситься в омут опять с головой,
Выбор у каждого свой, не старайся
Удерживать то, что уже не с тобой;

Иди же ко мне, обниму на прощанье,
Укрою крылом, напоследок скажу:
Ты, прежде всего, сама не теряйся,
А как дальше быть, я тебе подскажу...

февраль, 2019


Рецензии