Все на свете призрачно и зыбко

Все на свете призрачно и зыбко –
явился голым, голым и уйдешь.
Когда сюда приходим,
не ведаем, что может быть тут жутко –
хочешь счастья, а где его найдешь?
Но случилось так: многого добился -
материальных и других нет забот.
Вдруг потерял все –
в одночасье хрустальный замок твой разбился -
и жизнь не та, и ты не тот!
На свете зыбко все и призрачно.
Ни то, ни это с собой не унесешь.
Когда отсюда мы уходим,
вокруг от лент черно и мрачно,
а ты Свет невиданный в душе несешь!


Рецензии