Мышка

Была загнана в угол
Бывалою кошкой.
Коготками не грубо
Поиграет немножко.

Выход есть... только вверх,
Да, по стенам ползти.
Этот путь не для всех,
А другим - не пройти.

Что ж, впивайся зубами,
Не то тебе крышка!
Кто-то шаркнул ногами -
Спасена была мышка.

Хоть хозяин и сам
Мышеловок наставил,
Но в беде, почему-то,
Ту мышь не оставил.

Репу чешет котейка.
Поймёт ли? Едва ли!
Пришла помощь для мыши,
Откуда не ждали!


Рецензии
Сильно написано... глубокие смыслы за простыми реалиями. с теплом,

Константин Челлини   04.07.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Костя!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   04.07.2019 15:10   Заявить о нарушении