Без названья

« Дай запру я твою красоту
В тёмном тереме стихотворенья…»
Без названья. ( Б. Пастернак)
----------------------------------------------------
Дай Бог достичь той высоты,
Где благо высшее – смиренье,
Твоей коснуться красоты
Короткой строчкой вдохновенья,

Не думать, что создам шедевр –
В сто лет один приходит гений,
Мне строчкой оголить бы нерв
Своих печалей и сомнений.

И никогда мне не вписать
Тебя в расцветье абажура
И тень твою, твою кровать
И край стола, и спинку стула…

Хоть смейся ты, хоть хохочи
Над тем, как по ночам колдую,
Как я огарочком свечи
Тебя по памяти рисую.

Мне никогда не заманить
Тебя в шалашик мой, конечно…
Уже ночная рвётся нить,
И день стучится в дверь неспешно...


Рецензии