Светает

Светает. Робкие лучи
Тянутся к небу от земли.
Солнце встаёт из-за горы,
Собою осветив холмы.
Туманы тёплым молоком
Зависли над земным бугром,
Над речкой, лугом и прудом,
Обняли лес и родной дом.
Ветви берёз в сиянии грёз.
Туман им дарит разлив рос.
Роса трепещет на листе,
Слезой бежит по бересте.
Люблю рассвет, родную Русь
И красоте её дивлюсь.


Рецензии