Весёлая притча-анекдот

ВЕСЁЛАЯ
ПРИТЧА-АНЕКДОТ.

Я анекдот
Вам
Дорогие,
Расскажу.

О нём
С времён
Далёких
И советских
Я сужу.
*
Допустим
В министерстве,
В том, что
С заграницей
Торговало.
Работал
Старенький
Еврей.
Торгаш
Бывалый.
*
Претензий
По работе
К волку
Старому не
Предъявляли.

Но сделать
Как, чтобы
На пенсию
Еврей
Пошёл
Не знали.
*
А место,
Моисеевич
Арон.
Довольно
Жирненькое
Занимал.

Тем временем
У бонз
Партийных
Уже свой
Народец
Подростал.
*
И вот
В ЦэКа
Процесс
Решили
Побыстрее
"Разрулить".

Чтоб
Место
Вкусное
"Дитям"
Освободить.
*
Арон,
Товарищ
Гордый.
Он у нас.

Дадим
Ему
Задание.
Не сможет.
Сам в
Отставку
Даст.
*
И вот
В ЦэКа
Арона
Вызывают.

Продать
В Париже
Партию
Духов
"Москва"
Желают.
*
Торгаш
Наш
Лихо
Подорвался.

И был
Таков.
Во Францию
Умчался.
*
На следующий
День.
Арон
С задания
В ЦэКа
Добрался

И добросовестно
О том
Что продал
Всё он,
Отчитался.
*
Бонзы
Расстроились,
Не в шутку.

Придумали
Задание,
Сложнее
На минутку.
*
Ежай ка
Моисеевич
Ещё раз
Заграницу.

Чтоб
С партией
Абхазсских
Мандарин.
 В Марокко
Смог достойно
Распроститься.
*
И вот
Семь
Дней
Арон
В Марокко
Задержался.

В Москве,
В ЦэКа
Зашёл
И доложил,
Что
Распродался.
*
Такою
Новостью,
Там были
Мало рады.

И вот
Арон
Заданьем
Озадаченый
Вместо
Награды:
*
На этот
Раз летишь
В Китай.

"Кед" партию
Советских
Там продай.
*
И в этот раз
Без слов
Арончик
Подорвался.

И партии
Валюту
Добывать
Умчался.
*
Уже
Обрадовался
Весь ЦэКа.

И руки
Потирая
Ждёт
Отставки
Старика.
*
Проходит
Месяц.
И еврей
В Москву
Наш
Прилетел.

И доложил,
Что продал
Всё, так,
Как ЦэКа
Хотел.
*
Предела
Удивлению
ЦэКа
Не знало.

И на ковёр
Арона
В гневе
Вызывало.
*
Претензий
Моисеевич
К тебе
Мы не имеем.

Ещё раз
Доказал,
Что ты
Умеешь.
*
Только
По срокам
Нам невеждам
Расскажи.

Зачем
В Париже
День.
В Марокко
Семь.
В Китае
Месяц ты
Прожил.
*
На что
С дороги
Моисеевич
 Арончик,
Отвечает.

"Шо" не
Легко
Найти
Еврея
Местного
У том
Китае.
***


 P.S.

Историей,
Я этой
Поделился

Затем, что
К Мэтрам
Отношусь
С добром.
И относился.

    ВКВ


Рецензии