Пересекались мы с тобой

Пересекались мы с тобой,
Не замечая грусть друг друга,
Жизнь пробегала стороной
По вечно замкнутому кругу.
                *
Неслись унылой чередой
В томленье духа все печали.
Держась за видимый покой,
Совсем себя не замечали.
                *
В миру обманутой мечты,
Туманной радости и цели
Не ощущали красоты,
Любить сердечно не посмели.
                *
Но полно. Хватит о былом,
Грустить бессмысленно и глупо.
Объединяют только дом
И совесть – наш маяк и рупор.


                23 мая 2014 г.


Рецензии