***

"Ещё в детстве я слышал, что счастье – это «сейчас есть»"
                (Василий Ирзабеков)


Моё здесь и теперь, моё счастье:
Под ладонью смородинный лист,
Привкус ягоды – всё, что сейчас есть,
В чем совпали с тобой и сбылись.

Та свобода не ждать и не помнить,
Но, в июльскую полночь нырнув
Из удушливо-сумрачных комнат
В синь - индиговую глубину,

Плыть, любовь постигая, что космос
От начал без конца и без дна –
Различать её правду  и косность,
Всё принять, свою малость признав.

Моё счастье, ты – чудо ответа
Звезд, сияние взгляда на взгляд,
И парсеки быстрей километров
Свет приблизят, сольют, отдалят.


Рецензии