Святое слово мама

Как дорого святое слово «мама»
Для всех живых, живущих на земле,
В нем наша жизнь, величие и слава,
И солнца луч, ведущий нас во мгле.

Родная Мама, ты – мое начало,
Ты мое дыхание и кровь,
По тебе так часто я скучаю,
Ты моя надежда и любовь.

Образ твой божественен и светел
Я вдохновляюсь им и вновь и вновь,
И ничего дороже нет на свете,
Чем мамы бескорыстная любовь.

Какое близкое нам слово «мама»
Родное умиляюшее нас,
Открывшее нам жизни панораму
И выручавшее в беде не раз.

Как талисман, повсюду с нами мама,
Как жизнь сама, нам мама дорога.
Со словом «мама» шел солдат упрямо
В смертельный бой и побеждал врага.

Мы слова «мама» молвили впервые,
Когда еще смоктали мамы грудь
И, напрягает, струны волевые,
Шагнули в жизнь впервые - в добрый путь!


Рецензии