В моей душе тоска, печаль...

В  моей душе тоска, печаль,
Сжимает сердце,
Не тот я выбрала причал,
Чужую дверцу.

А ведь могла счастливой стать,
Как лёгкий ветер,
И на балах судьбы блистать,
Лучистей света.

Построили б с тобой дворец,
Хрустальный, звёздный,
Брильянтов полон был ларец,
И муж не грозный...

Позволил бы ходить , гулять,
Моя он душка,
Прохожих юношей влюблять,
На всю катушку.

Чтоб к детям по ночам вставал,
Ласкал ладошки,
И никогда не уставал,
Как свет в окошке.

А если б я с другим ушла,
То не заметил,
Неслась бы дальше жизнь, бурля,
Ровней, без петель.

Нет, лучше жить, как все живут,
Скажу, не скрою,
Ромашки в поле милым рвут,
Бранясь порою.

Богатства в жизни не нужны,
Пускай в лачуге,
Участие в семье  важны
С заботой друга.

4.07.2019


Рецензии