Потерянный рай

Я – Отец твой и Бог. Я тебя сотворил.
И бессмертную душу в тебя я вложил.
Твое тело земное из праха создал
И прекрасный сей мир Я тебе весь отдал.

Я хотел, чтобы ты в нем Хозяином был,
Чтобы холил, берег и в гармонии жил.
Я с любовью к тебе этот мир создавал,
Чтобы ты в нем обрел свой потерянный рай.

Пенье птиц поутру и на небе заря,
И чудесный закат – это все для тебя.
Чистота горных рек и повсюду цветы,
А на небе ночном – лик волшебной луны.

Я создал океаны и реки, моря,
Неужели, скажи, потрудился я зря?
И просторы полей и величие гор,
И лесов золотисто-зеленый убор.

Я целебную силу дал травам, воде,
Чтобы старости ты отодвинул предел.
Чтобы крепок ты был, долго жил, не хворал,
Чтобы мир ты любил и Творца воспевал.

Я тебе подарил дивных птиц и зверей,
Чтобы братом им был,  чтоб берег и жалел.
Ты же начал с того, что стал их убивать,
И прекрасный сей мир начал ты разрушать.

Стал леса вырубать, отравил все поля,
Там теперь не растут ни цветы, ни трава;
Воду рек и озер тоже ты отравил,
Пьешь теперь чистый яд и лишился ты сил.

На Меня же хулу ты возводишь порой,
Что покинул тебя и ушел на покой,
Что создал и оставил тебя жить в аду.
Я тебя сотворил, видно, всем на беду.

Кто создал этот ад? Кто придумал войну?
Разве Я убивать научил, не пойму?
Почему же теперь обвиняют Меня?
Если нет в вас ума, то Моя ли вина?

Я создал для тебя дивный рай на земле,
Только ты, Человек, все загадил везде,
Я послал тебе Сына, чтоб Он научил
Тебя правильно жить, но Его ты убил.

Я отдал тебе то, что дороже всего,
Свое сердце и душу, Себя Самого,
Ты же в злобе своей превзошел сам себя,
Ты Мне душу убил и лишился Меня.

Много лет одному сатане лишь служил,
Ты Мамоне себя целиком посвятил,
В своих войнах, грехах ты по уши погряз,
Свет покинул тебя, с тобой тьма лишь да грязь.

Но прощенье Мое все ж не знает предел,
Я тебя возлюбил всей душою навек,
Я прошу и теперь: отрекитесь от зла,
Откажитесь от войн, пусть покинет вас тьма.

Сын Мой кровью своей искупил вас от зла,
Он Спасенье принес в мир ваш, полный греха,
Потому отрекись и вернись в мир добра,
Мир прекрасных людей, полный света, тепла.
                5.06.19 г.


Рецензии