ёж

лайками не залайкан шлейф шоссе.
ты семенишь по белой полосе.
справа и слева, на колёсах - лес.
ты на иголках, малый ростом, влез
в паузу меж стальных зазубрин. ты -
лев.

следом за львом газует полтергейст:
хищник в законе. тащишь тяжкий крест,
пригоршню ягод и грибов, а он
весит ничто, с иглы ворует зонт.
думаешь: ты не лев, обычный тип -
червь.

с горя пыхтишь на ветер. шлёшь клише.
лапами прижимаешься к душе.
шариком катишься вперёд... авось
скорость большая, сверху - никого.
смотрит на моргенштерн пятно, нудит:
«смерть».

не замечаешь белое письмо,
птичий помёт. - в него душой восьмой:
только восьмая жизнь, как снег в горах,
вечна. бросает шар златой бог ра
за непроглядный горизонт, а ты -
верь:

шар божества сгорает по косой.
если услышишь «бум» за полосой:
это нашла коса на камень. ной,
чтобы тебя услышал добрый ной.
в прочном ковчеге ты - герой. садись
есть:

ягоды и грибы со сливками...


Рецензии
так здорово и классно... Ощущая каждую строку внутри!!! Спасибо!! Можно я тебя поглажу!...

Качаровская Елена   06.08.2019 00:11     Заявить о нарушении
Можно погладить и прокатиться :))))

Кристина Лацаре   08.08.2019 18:44   Заявить о нарушении