Путь Обреченного

Он шёл дорогой обреченных,
Доспех в крови, в глазах тоска,
Судьбой со смертью обрученный,
Лишь солнца жар да хруст песка.

Но в этом тёмном силуэте,
Казалось бы, погрязшем в мгле,
Томилось истинное солнце,
Что освещало путь во тьме.

Он мог когда то стать героем,
Мог верить в правду и добро,
Но не дано ему судьбою,
Он был рождён не для того.

Он вечно прячется во мраке
И среди сумрака теней,
Бьёт без промашек в сердце сталью,
Неся смерть худшим из людей.

Без благодарностей и славы
Убийц не жалует народ.
Настанет день и он погибнет,
А с ним исчезнет и весь род.

Но там в земле, где он родился,
Оставил близких и родных,
Живёт другим давно согрета
Та ,что милее всех других.

Он к этой девушке вернется
И скажет лишь одно: «Прости».
Но поймёт она наверно,
Что жизнь таких как он в пути.

Но в мире есть такие люди,
Которым долг важней себя.
И им не важно чтоб любили,
Ведь им хватает жить любя.


Рецензии