Осень, 199?

Разлился мутный свет осенний
Над серым зеркалом реки,
И кроны вянущих растений,
Как дым, прозрачны и легки.
Природа замерла в смиреньи
И ждет покорно: смерть иль сон?
Ни ветерка, ни дуновенья, -
Лишь тишина звенит, как стон.


Рецензии