Волчья пасть. Признание и отбытие

Волчья пасть.  Признание и отбытие.
                Лето 2013.

(Следопыт и Зверобой молчали,
Будто бы в раздумье и печали.
Артистизм – хотелось лишь узнать,
Что о деле знает псевдознать.)
 
Чтобы ум не маялся напрасно,
С барского плеча тебе подсказка.
Наведу тебя на верный след.
Чтобы время ты не тратил даром.
Помнишь финтифлюшку на столе?
Тот волчонок – давний мой подарок.
Я и называл его Волчком.
Был он помесью юлы и волка.
Не люблю людей такого толка.
Но куда без них?
                Я о другом.
Скоро всё поймёшь и рассчитаешь.
Тьма, туман перед тобой растают,
Будто в свете яркого огня.
Десять раз послушайся меня.
У меня «особенная стать».
Вам меня не тронуть, не достать.
Не ходи пугать прокуратуру.
Лучше вклад внеси в литературу.
Ведь роман тобою уже создан.
Я с симпатией, а не угрозой.

Речь сказал на трапе самолёта:
Голубей гонял в Замоскворечье,
Был руководителем полётов. 
Думал – мы с тобой Москва навечно.
Сколько здесь украсил и украл!
Сколько раз орали мы «Ура!»
А теперь почти что в неглиже
Улетаю вдаль на ПМЖ.

И отбыл, сопровождаем свитой
(Не в наручниках – венком увитый).
Среди свиты, сыщик, как не странно,
Вдруг узнал начальника охраны
(Вот ещё один штришок в сюжет).
Тот ему ещё махнул рукой.
Весь доброжелательный такой!
Что ж, пришлось махнуть ему в ответ. 

Да, друзья, доигран персонаж.
К сожаленью, он уже не наш.
Или к счастью выбыл господин?
С облегченьицем!  Не он один! 

Начало 7.6.19. 
Читайте 7.7.19.  Волчья пасть 2 целиком. Следственные действия.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии
Нормальные такие стихи, теперь хотелось бы знать: про кого они?

Тлеуж Руслан Шихамович   05.07.2019 19:44     Заявить о нарушении