Скажи, скажи, вода

Скажи, скажи, вода,
Куда бежишь, куда?
Куда несёшь меня,
Потоками звеня?

Я тоже из воды.
Ты - часть моей Судьбы.
Я быть водою рад.
Реке я младший брат.

Мои уйдут следы
К окраине воды.
Вольюсь опять в поток,
Когда наступит срок.

На солнце, словно меч,
Блестеть я буду, течь.
И к морю, океану
В реке стремиться стану.

А если захочу,
Я в облака взлечу.
И упаду потом
Из туч ночным дождём.
               
           07.06.2019


Рецензии