Ветер

Разгулялся порывистый ветер
И стремительно лето унёс.
Отвечает свистящею плетью
На любой неуместный вопрос.

Молодые листки обрывая,
Он деревья до самых корней,
Рассердившись, к земле пригибает
И безумствует лихо на ней.

Но в стихии не только разгулы,
Что безудержно хаос творят.
Это утро к раздумьям толкнуло
И построило буковки в ряд.
 
Я задумалась о переменах,
Проходящих внутри и вокруг,
И о том дорогом, неизменном,
Что даётся не враз и не вдруг.

Успокоится ветер однажды,
И повиснет над городом штиль,
А сегодня почувствует каждый
Первобытную силу стихий.

Пролетают пушистые тучи,
И беснуется гость озорной,
И не будет уж времени лучше,
Каждый час в этом мире лишь твой.


Рецензии
Прочитал с удовольствием.

Товарищ Дворецкий   12.07.2019 19:28     Заявить о нарушении
Очень рада)

Ярослава Казакова   12.07.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.