О прошлом нечего жалеть

О прошлом нечего жалеть,
Оно уже прошло,
А новых песен мне петь,
Всё пОшло иль пошлО.
Со временем не встроить шаг,
Шаги не подобрать,
Не фокусник я и не маг,
Осколки – не собрать!
Осколки прежней красоты,
Теплились, что в душе,
Их только видно с высоты,
Померкшими уже.
Тускнеет всё и меркнет всё:
И юность и любовь,
Пушинкой в небо унесёт,
И загустеет кровь.
Разбавить можно лишь вином,
Туман в себя впустить,
Но только что будет потом?
С вином плохо дружить!
О прошлом нечего тужить,
Забыть лучше его,
И пасмурно, тихонько жить,
Вот только для чего?
* * *


Рецензии