Весна, 1983

Лежат притихшие поля,
Сгустился бледный свет над ними,
Там полусонная земля
Гордится силами своими.
Они прорвутся через день,
Ростками вытянувшись к солнцу,
И зеленеющая тень
Над старым лесом разольется,
И окна чистые свои
Откроет школа нараспашку,
И громко станут воробьи
Делить какую-то букашку,
И след проложит самолет
Сквозь бездну голубого света,
И вновь начнутся день и год, -
Я знаю, завтра будет это.


Рецензии