Ночной дождь

Я проснулась поздней ночью
И увидела во тьме
Сто хрустальных мелких точек,
Сто слезинок на стекле.

Тихий шёпот всюду слышен,
По кустам промчалась дрожь.
Это вновь пришёл по крышам
Гость ночной - бродяга дождь.

Он пришёл - замолкли птицы,
Перестали песни петь.
Только мне теперь не спится.
Я на дождь хочу смотреть.

По ковру из трав цветущих
Я с дождём хочу идти.
Мне б руками трогать тучи
Средь кромешной темноты.

Я как дождь хочу запеть,
И с мелодией воды
Мне б с небес сейчас лететь
С поднебесной высоты.

Только я в кругу мечтаний
Стою тихо у окна,
И мелькнувшие желанья
Вновь поглотит тишина.

Я смотрю, растаяв в нежном
Тонком запахе ветвей,
Как гуляет безмятежный
Дождь под светом фонарей.

Но решая уходить,
Стерев слёзы на стекле,
Перестав по листьям бить,
Он исчезнет в синей мгле.

Он уйдёт. Меня оставит.
Буду вслед ему смотреть.
Он спешит в другие дали.
Мне бы с ним сейчас лететь...


Рецензии