Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 3641

Эйб ду трахст, аз ду бист нит кейн ид,
ду hост а тОес, вайл Алэ аф дэр велт
hобн зих генУмен фун дэр барИмтэр
Идишер пОреле – АдАмн ун ХАвен. Нит
умзИст Гот hот гегЕбн зэй Идише нЭмен.

Если ты думаешь, что ты не еврей – ты
ошибаешься, ибо все на свете пошли от
славной еврейской парочки – Адама и Хавы.
Не случайно их Бог назвал еврейскими
именами.


Рецензии