Десять ложек

Паровозик Ту-ту-ту
Уле он привез еду. 

А за ним вагончик,
Пищи взял на кончик. 

Ослик тут, Иа-иа,
Вез продукты для тебя.

Лодка по морю плывет,
Заплывает к Уле в рот.

Самолет летел по небу
И привез нам к супу хлеба.

Кораблик в гавань заплывает,
Провиант там выгружает.

Зайчик прискакал из леса
Он привез обед полезный:
Морковку и капусту.
Кушай, Уля, вкусно!

За окошком воробьи
Червячка нам принесли.
Червячка вы съешьте сами!
Уля суп ест, хлеб кусает.

На ветку влез огромный слон,
Он в ложечке несет бульон.
Ну, открывай скорее рот,
А то сейчас он упадет.
 
Вез космический корабль
Космонавтам провиант.
Дай стыковку с МКС!
Шлюз открой! Зашел “Програсс”.

Груз доставлен. Уля смело,
Всю тарелку супа съела.
Сон теперь Ульяше нужен.
Приходите к нам на ужин!


Рецензии