Фазы луны и жизни

В полоске лунной из окна,
Как в фильме, жизнь моя видна:
Вот я малышка, мне пять лет.-
И густ и ярок лунный свет.
Жизнь безмятежна и мила,-
В деревне я тогда жила.
Запечатлелась навсегда
Природы дивной красота.
Шестнадцать лет - мечты, мечты,-
Я-королева красоты.
Луны волшебной нежен свет,-
Меня счастливей в мире нет.
Негромко туфельки стучат,
Я в окружении девчат,
Я красивей и статней всех,
Звучит счастливый тихий смех.
И пусть неровная судьба,-
Но здесь я встретила тебя.
Светил и лился лунный свет,
Тебя милей и лучше нет.
Сияет тоненький рожок,-
С гитарой ждёт меня дружок.
Качает месяц остриём,-
Идём по жизни мы вдвоём.
Вот, четверть первая луны,-
С тобой счастливы были мы.
А вот её уже и треть,-
Как рано стала я стареть.
Событий вылилась лавина,-
Ан, нет:её уж половина.
Теперь ущербная луна,
И я под ней иду одна.
Вот, снова полная луна-
Испита жизнь моя до дна.
Все фазы пройдены луной,
Но нет теперь тебя со мной.
Круговорот судьбы, луны...
Жизнь пролетела, словно сны.


Рецензии
Трогательно и трепетно! Целая жизнь в одном стихотворении...
Всех Вам благ!🙏🙏🙏

Тахир Султанов   06.04.2022 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку стиха. С теплом к Вам.

Любовь Строгова   06.04.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.