Сонет к матери

Ты для меня, как будто бы Мадонна,
Держащая младенца на руках.
Любовь твоя чиста, и так бездонна,
Которая возможна в небесах.

Ты для меня, как центр мирозданья,
Средь лжи напрасной, и страданья,
Дала мне путь к вершинам знанья,
Открывши двери своей дланью.

Ты для меня, как будто бы посредник,
Меж мира зла, - добра предвестник.
Я помню твой былой передник,
И колыбельную ту песню.

Ты здесь, со мной, всё также рядом.
И я лелею тебя взглядом.

(4 июля 2019 года)


Рецензии