Бальнеокурорт

На взморье Рижском, побывал.
Увидев, дюн холмы крутые,
Стволы сосёнок золотые,
Местечко там, облюбовал.
Там берег Юрмалы, янтарный,
Моё здоровье поправлял.
Мой статус там, не элитарный,
На Дух, никак не повлиял.
Все эти ванны, процедуры,
В режиме бальнеокурорта,
Вдали от массового спорта,
Но, всё же, в рамках физкультуры,
Меня подняли на крыло.
Быть по-другому не могло,
Если учесть, что воздух местный,
Песчаный берег, столь прелестный,
Мне настроение поднял
И боль сердечную унял.
Да, после завтрака, пешком,
До Дзинтари я добирался,
Потом, обратно возвращался,
Сон, игнорируя, тайком.
Морского зрелище прибоя,
Да, от подъёма до отбоя,
Мне Духом наполняло плоть.
Болезнь я смог перебороть.
Сейчас лишь в памяти осталась,
Брызг от прибоя, бирюза,
Картину пишут мне, под старость,
Мои усталые глаза…

4 июля 2019 года


Рецензии