Не - смешно...

Гребу рубли лопатою, складирую в мешок.
Есть золота пол-ванны... И ма-а-ленький горшок!
Есть счёт в швейцарском банке. И вилла за "бугром".
Сто-оп! Хватит. Эту тему, оставим на "потом".

А - жЕмчуга, алмазов, вообще, не перечесть!
Эх, мне б остановится...  Да, совести "не есть".
Такая, вот, проблема - сегодня у меня...
Двусмысленная тема. Богат, иль беден Я?

Всё это напрягает и мучает весь день...
Мне, даже, на работу ходить бывает лень.
Несут мне все деньжата.(Пытаются купить!)
Чиновник я всего лишь. Мне б цену заломить.

Всё делаю по-тихому... (Прошу - сие учесть!)
Сомнительных достоинств во мне не перечесть.
А я глаза закрою - сгребаю дань в мешок,
От беспредела этого, порой бросает в шок!

То прыгнет, вдруг, давление. Неведом мне покой...
Что это за глумление? Как жить в стране такой?!
2017.


Рецензии
Есть золота полванны! - Ещё есть куда расти!))) А так-то, конечно, за державу обидно...

Ольга Татькова   06.03.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга...

Ирина Злобарева   07.03.2021 21:42   Заявить о нарушении