***

Стихи - это просто
Стихи - это сложно
Порой - легче нет
А порой - невозможно...
Когда захотелось
О чем-то сказать
Попробуй об этом
В стихах написать
Ты мысль, словно нитку
За край потяни
Возьми карандаш
И бумагу возьми
Слова побежали -
А ты не зевай
Лови их и, только
Писать успевай..
Потом ожидает
Другая работа -
Чего-то убрать
И добавить чего-то..
И, снова, исправить
И, снова, читать -
Вылизывать, шкурить,
Скоблить, шлифовать...
И вот он, желанный
Блестит и сияет!
Хотя, совершенству
Конца не бывает...
А, если, захочется
"Что-то создать"
Не стоит тогда
И, совсем, начинать...
Стихам в человеке
Никак не сидится
Должны они сами
На волю проситься..
Стихи - это просто
Стихи - это сложно
Порой - легче нет
А порой - невозможно...
2.7.19


Рецензии
Так весело и славно, и так описан верно "сам процесс" - только успевай записывать.
Здоровья и радости Автору!

Ламара   28.04.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.