Белый стих

(Ритм и рифма чутка гуляют...ранее творчество)
               

Загадочная страна.

Гора друзей, море врагов…
Жизнь потихоньку удается.
Все меньше необдуманных шагов.
Нет-нет, да и удача улыбнется.

Единственное что, так это время!
Известный факт, что все быстрее и быстрей.
Несется наше жизненное бремя…
И мы с ним все умней, мудрей, старей…

И тянет все в какую-то страну,
Где льется тишина в годах спокойных.
Все зарекаюсь, что когда-нибудь уйду.
Много в России уголков найдется вольных.

Уйду туда, как птицы свысока,
Берут с собой лишь самое родное.
Ну и пожитков, чтоб не больше рюкзака.
А остальное… Бог с ним! Там найду другое.

Но иногда и здесь встречаешь тех…
Гадальных карт не надо, чтоб понять.
То ли хранит их в жизни оберег?
То ли такими родила природа мать?

Живут с огромным счастьем на глазах
У всех. Как будто понимают все вокруг.
Может, конечно, кажется мне так,
Но я спросил у них, я верю им на слух.

Нашли они тот остров моих грез.
Да! Есть он! Глубоко у нас внутри.
Но душу надо перерыть до слез!
Не так-то просто, что-то там найти.

Зачеркивая, снова начинать
Сначала все знакомые пути.
Нам очень больно душу ковырять.
Вот нас и тянет все куда-нибудь уйти.


Рецензии