Катила Таня по делам... Пародия

 Татьяна Фермата.


 белая ~

А в небе-белые слоны -
бе-бе - кудрявы как барашки.
У них там поле белены,
у них там горы манной кашки.
А им бы зелени пучок -
салата, лука да петрушки.
И взять на пробу первачок
на полустанке у старушки.

~ зеленая ~

А на земле живет трава
и прочая гнездится зелень.
Ведь эта новость не нова -
земное держится за Землю.
А вот за что держаться ей, 
мне из автобуса не видно.
Слоны, летите поскорей
моей Земле подставить спину.

~ синяя ~

А справа, если от меня,
несется речки синий поезд.
Я по делам, он на моря -
кто знает, где у речек совесть?
Кто знает, что там под водой
толкует втайне рыба-цаца?
Ей, говорят, разрешено
в любое время целоваться.


~ черная ~

А кто мне скажет, как за день
так можно вымазать всё небо?
Подумать только, и не лень! -
подумывает свинка Пеппа.
Ты глянь, опять черным-черно.
Вот неуемный гуманоид!
Одна надежда, что енот
под утро небо всё отмоет.

          Пародия.

Фермата едет по делам,
К морям-бессовестная речка.
А в небесах слонобаран,
А может быть слоноовечка.
Им на земле бы  грызть салат
Под самогончик с  Пеппой свинкой
Не тут-то было -подпирать
Им шар земной подставив спинку!
Слоноотарой   с бодуна
Потолковать бы с рыбой-цацей,
Но та вообще глухонема-
Молчит и лезет целоваца...
Катила Таня по делам
О том стишок прелестный нам.


Рецензии