Душа горела пламенем, как закат солнца на окне

Душа горела пламенем
как закат солнца на окне.
Просто не умела кланяться,
наперекор брела судьбе.

Как то неожиданно распалась
золотого счастья нить.
Сколько же ещё осталось
свою жизнь судьбой корить.

И выныривая,прятать
солнечные все деньки.
Уже давно устала плакать
и плести свои венки.

Ни к чему раздолье это,
ни к чему вечерний звон.
Считать своей души монеты
и грустить,скрывая стон.

Нет,судьба не перекаты,
давно связанная нить.
Были молодыми все когда-то,
молодость не возвратить.

Проходит всё,не удержать,
не посадить на цепь.
Умом  всё  надо понимать
и в небо синее смотреть.

Ночью на небосводе
звёзды горят всегда  как свечи.
Жизнь быстро уходит –
рассвет,утро,день и вечер.

Грустить  о юности не надо,
у каждой жизни свои пути.
В  любом возрасте отраду
для души можно найти.


Рецензии
Отрада для души не к каждому приходит,
А потому-то душа и в прошлое смотрит.

С уважением,Зинаида.

Зинаида Самойлова   04.07.2019 10:54     Заявить о нарушении
Прошлое это наша поддержка и воспоминания.Я пишу не о себе,а под впечатлением окружающих меня событий.Спасибо за отклик.С уважением

Галина Раннева   04.07.2019 15:25   Заявить о нарушении