Птички

Зима, мороз лютует,
Всё снегом замело.
Сестра сидит, тоскует
И всё глядит в окно.

Две птички - невелички
На дереве сидят.
Две милые сестрички
В окошко к нам глядят.

-Ну, вынеси нам крошек,
Чего на нас глядишь?
Замёрзли мы в сторожке,
А ты в тепле сидишь.

Взяла она кусочек
И птичкам отнесла.
Сидит, глядит в окошко
И счастлива она.

А птички поклевали,
На веточку взлетев,
«Спасибо» ей сказали
За очень вкусный хлеб.


Рецензии
Браво! Очень добрый стишок, понравился. С уважением Влад.

Влад Пиусов   07.10.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, очень рада, что понравился стишочек!!!

Клавдия Мартынова   02.12.2023 22:42   Заявить о нарушении