Засентябрило будто нынче

Засентябрило будто нынче,
Осенняя нынче пора.
Июль там где-то пребывает,
И не показывает себя.

И по осеннему прохладно,
Плывут седые облака.
Соответствуют данной погоде,
Они предвестники дождя.

Ветер с цепи снова сорвался,
Куда-то видимо спешит.
И наклоняет кусты деревья,
Навстречу облакам летит.

И их как прежде подгоняет,
По небосводу без конца.
Осеннее нынче раздолье,
Совсем не летняя пора.

Наверное что-то случилось,
С сим климатом наверняка.
Лютуют грозы и пожары,
Жара лютует, холода.

Наверное сие заслужили,
Сии удивительные края.
Дабы познать погоды капризы,
И тайны нынешнего дня.

Ведь неизвестно что ожидает,
И что опять произойдёт.
Одно известно и понятно,
Идёт в природе круговорот.

Совсем неожиданных событий,
Когда смешались времена.
И осень замещает лето,
Засентябрило наверняка.

Но с сим пожалуй не поспоришь,
Приходится лишь созерцать.
Сии природные явления,
Которые удивить спешат.

Ветер совсем не угомонится,
Ночью и днём не перестаёт.
Проявлять свои порывы,
И столь стремительный полёт.

Приемлет только лишь свободу,
И укротить его нельзя.
Повсюду видимо витает,
Ну и подчёркивает себя.

А лето что-то приуныло,
Как будто-бы чего-то ждёт.
Ей не совсем нынче уютно,
Достал её круговорот.

Не в силах видимо бороться,
Сии циклоны одолевать.
В объятиях самой стихии,
Нельзя что-либо проявлять.

Вот и находится в ожидании,
Порядка видно своего.
Ну а июль лишь коротает,
Время отпущенное своё.


Рецензии