Морская трагедия

     МОРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

  Памяти погибших моряков
  посвящаю .

Скорбит Россия , брег скорбит ,
Бушует Баренцево море ,
Душа смятенная кричит :
" Опять терзает сердце горе ! "

Стоит ком в горле , море слёз
Ниспосылает вновь стихия ,
Огонь , вода . . . гнетёт вопрос ,
Скорбит смятенная Россия .

Знать , морю жертвенность нужна ,
Не канет в Лету огнь химеры ,
Ярится , хлещет брег волна ,
Ушли , прощаясь , офицеры . . .

Ком снова к горлу подступил ,
Являют слёзы лишь живые ,
А у преддверия могил
Склоняют головы святые . . .

Незрим ни ангел , ни святой ,
Но воск стекает , плачут свечи ,
Молись , мать - Русь , за упокой ,
Молитва души пусть излечит !

Скорбит Россия , брег скорбит ,
Ярится Баренцево море ,
Душа смятенная кричит :
" Господь , терзает душу горе ! "

4 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии