Посвящается К

В глазах трепещет тусклый свет,
А зубы стиснуты от злобы,
Мои желаньям на земле,
Не разорвать свои оковы.

Движенье в зеркале опять,
Заставит в сердце дрогнуть наледь.
Как я хочу другою стать,
Оставив прошлому лишь память.

Глаза стремятся дальше, в высь!
Где звезды светят не с терпимо,
Где сила с красотой сплелись,
В узор из власти не рушимой.

Отринув прошлого покой,
Я поднимаю новый пламень,
Я начинаю этот бой,
С судьбой из прошлого на грани.

И каждый день я рвусь вперед,
Ведь промедление невозможно,
Когда тебя к мечте ведет,
Стремленье быть в душе свободной.

Вокруг сменяются картины,
Как декорации для пьес,
В них тают люди, память, силы,
В них таю я, в них мой конец.

И вот уже победа близко,
Дрожит мираж на грани сна,
Когда я стала не любимой?
В дороге, я теперь одна.

Кто не угнался, кто покинул,
А кто не понял - для чего?
Борьбе я отдала все силы,
Но мой трофей - мое ярмо.

А в отраженьях те же тени,
Кружась хохочут без конца,
Я думала, сменилось время,
Но в зеркалах - мои глаза.

Все тот же взгляд, и та походка,
Движений связь и голос мой,
-Похоже, - шепнула я так робко,
-Мне не угнаться за собой...


Рецензии