Мир души не умирает...

Мир души не умирает,
Где сжимаясь в одну точку,
Просыпаясь с удивлением,
Видя зазеркалье в итоге,

Проходя сквозь призму граней,
В геометрии пространства,
Созерцая Мир убранства,
Душ невидимое царство,

В матрице ячейках - жизни,
Груз и память поколений,
И родов переплетений,
Миг потерь и вознесений,

Болью режет осознание,
Время прожито напрасно,
Прозябая безучастно,
А с другими и подавно,

Сверху видится иначе,
Но и шанс уже потерян,
И упущенное счастье,
Где свобода - выбор, мера,

В покаянии пред Богом,
Оправдания всё ищут,
И стеная безуспешно,
И с надеждою поныне,

Капля падает за каплей,
В чашу знаний, как и судеб,
Но повинны вечно люди,
Не желая видеть Истин,

Разделяя Мир бездумно,
Где в награду лишь гордыня,
Жадность, лицемерие отрада,
Несусветная бравада,

Постепенно стёрта правда,
Где рогатый постарался,
Люди его действу рады,
Пританцовывать ламбаду,

Мир души не умирает,
Отвечать за всё придётся,
За «хорошее», плохое,
Эхом совесть отзовётся,

Ничего не исчезает,
Как бы люди не мечтали,
В памяти порой безликой,
Души вечные – седые…


Рецензии
Спасибо. Владимир, за открытость Вашей души, за знания с которыми вы делитесь
с читателями! Ваши мысли в поэтической форме интересны и доходчивы.
Света и радости в душе! С теплом! В.В.

Валюша Власова   21.08.2020 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв и посыл, взаимно с пожеланиями... Ведь мысль созвучная с пространством Бога, где у людей одна задача Познавать себя, став выше на ступеньку Осознания, соединяясь с Богом... Всё остальное тлен и суета...

Зубарев Владимир   22.08.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.