иванокупальное

Иван Купала имеет народно-
христианское происхождение и
является славянским вариантом
имени Иоанн Креститель.
Исследователи русской культуры
подтверждают, что на Иван
Купала в некоторых поселениях
практиковали обычай "свального
греха". Всё начиналось после
прыжков через костёр. Те, кто не
расцепил руки, уединялись и
«творили любовь». Родители
праздничный блуд не осуждали,
а беременность считалась за благо.
Даже в том случае, если определить
отца не было никакой возможности.
Всё просто: отец по умолчанию — Купала.
А значит — знатная невеста, и
жениться на такой — почёт! 


Купала, купальник, бикини,
костры - озарение лета.
Ночь скрыла регалии, имя,
сняла все запреты и вето...

Сцепление рук над кострами,
в прыжке вместе с нами Купала.
Костер - единения знамя,
разброс генофонда до алой

зари. Она светит союзы,
что жизнь зародили в Купалу.
Руси это праздник так нужен...
В Росстате вот пишут - нас мало.

Но вспомним, ведь мы Берендеи -
волшебное, дивное царство.
Средь нас есть Купавы и Лели
и нам ни к чему попсы чванство.

Не место средь нас гомофилам,
их пары сгорают в кострище,
а мы все любовные силы
Купале - пусть счастье нам ищет.

Наш род продлевает во веки,
не смолкло чтоб русское слово.
Шестое, июль, человеки...
И искра Любви, как основа.

_

Стихи прошлых лет на Купала:
http://www.stihi.ru/2018/07/06/1085
http://www.stihi.ru/2016/07/07/5830


Рецензии
Игорь-не хочется руки раскреплять,а соединив от Сочи до Сибири дать возможность любви вырастать и писать и писать,даже,если ни кому и не нужно,но чтобы жизненный импульс поддержать начала в море стихии и благодарность к душе проявлять...Ольга

Ольга Терешкова 2   08.08.2019 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.