Разговор с чайкой

Наклонив небольшую голову,
Равнодушным чаячьим глазом
С кровяным ободком,
На меня посматривает отчаяние,
Пойдём со мной, - говорит, - пойдём,
Влезем на крышу, оглядим окоём,
А потом полетим - будет здорово,
Не успеешь и ахнуть,
Как покончим со всем и разом
 
Да, отчаяние, я тебя слышу, но с тобою не полечу,
Лучше ниной заречной за речкой художественно закричу,
И не дразни меня, я ещё жить хочу,
И не торопи, я и сама зачахну,
Только не сразу.


Рецензии