Поэзия - бродячая собака, 2008

Поэзия - бродячая собака,
к кому зайдёт, кому вильнёт хвостом,
кого облает и охает всяко?
Мне не понять, однако, что потом,
как грустью свою оставить за бортом?,
поэзия - бродячая собака,
во тьме смешались знаки зодиака
и всё в душе моей сейчас вверх дном,
разлад вновь в сердце маленьком моём,
оно сейчас похоже на дурдом   
и снова в счастье верится с трудом,
мороз по коже, бог не даст мне знака
и где-то потерялся Тропик Рака,
мы ни звезды на небе не найдём...
Хочу схлестнуться я с судьбиной в споре,
но окажусь вдруг в море за бортом,
тружусь напрасно над своим хитом,
опять стихи пишу я не о том,
меня возьмёт в полон шальное горе,
я вскоре дочитаю жизнь, как том....
И сам не знаю: для чего мне драка?,
схожу с ума, дрожу в ночи листом,
о чём мечтаю?, ночь вновь, как клоака,
темна, черна... Что после? - суп с котом?!,
Всё на потом я отложу, однако,
опять о счастье грежу я простом.....
Поэзия - бродячая собака,
к кому зайдёт, кому вильнёт хвостом?


Рецензии
Однако же
приучена собака,
и к вам заходит
как в родимый дом,
лизнёт влюблённо
и махнёт хвостом,
к хозяину ласкается
уж всяко )

Наталья Осенева   04.07.2019 23:39     Заявить о нарушении
Да, слава богу
пока заходит

Спасибо

Влад Норманн   05.07.2019 06:34   Заявить о нарушении