Год 2000

Суетливо,  хлопотливо
Наступает  Новый  год.
Кто-то  ходит  весь  счастливый,
Кто-то  весь  наоборот.

Второй  год  на  этом  свете
Миллиарды  дураков
Смены  ждут  тысячелетий,
Да  к  тому  же  и  веков.

А  у  нас , где  лет  уж  10
Дуют  ветры  перемен.
Каждый  год  и  каждый  месяц
То  подмена , то  обмен.

Был  хорош , а  стал  опасен,
Был  герой , а  стал  злодей.
Смена  партий, смена  власти,
Смена  песен  и  идей.

Смена  вех  и  поколений,
Смена  гимнов  и  знамен.
Был  бы  жив  сегодня  Ленин,
Был  бы  очень  удивлен.

Но  сказала  тетя  Надя:
,,Хватит  сеять  и  пахать!
Хорошо  менять  не  глядя,
Только  лучше  отдыхать.,,

Пусть  сегодня  полным  ходом
Отдыхает  человек.
Ведь  он  завтра , год  за  годом,
Будет  строить  новый  век.

И  хоть  в  нем  мы  с  вами, люди,
Не  так  долго  проживем.
Только  нам  приятней  будет,
Если  счастье  будет  в  нем.

И  на  том  и  этом  свете
Будем  меньше  мы  тужить,
Если  в  новом  веке  дети
Наши !  будут  лучше  жить.

Если  им  угля  нароют,
Да  насыплют  закрома,
Если  им  дома  построят,
Да  в  мозги  набьют  ума.

Пусть  прилягут  наши  дети
Да  на  мякенький  матрас...
Лишь  бы  раз , хоть  в  полстолетья,
Они  вспомнили  о  нас.


Рецензии