Ветры

Гонят время буйны ветры,
Растворив в небытие.
Мили мерят, километры,
Версты, кабельтовы, лье.

Задувают огонёчки,
Раздувают бед пожар,
Пожирая жизни строчки,
Все быстрей вращая Шар.

Унося и увлекая,
В никуда из ниоткуда.
Мчат, в своё не окликая,
Выскребая из-под спуда.

Дуют, воют, не утихнут,
Сносят шляпы, крыши прочь.
Штиль - и вновь порывом вспыхнут,
Развевая день и ночь.

Ветры - космоса посланье
Непрожитое стереть.
Нет у них на то желания,
Неповадно чтобы впредь.

По крупицам выдувают,
Посекундно вон метут.
Ветры разные бывают,
Жаль, что мы не долго тут.

04.07.2019.


Рецензии