Психоаналитика

Обыкновенных галок клин
Взмывает с будней календарных..
Сеансом за сеансом сплин
Ваш доктор чинит фрагментарно.
Уже светлеет. Ночь бела,
В молочный сумрак ее неба
Вы отпускаете свой страх —
Из зонтиков скорбящих ребус.
Меланхоличный человек,
В надвинутой на разум кепке,
Осуществляет свой забег
К диалектической отметке,
За ним погони в высях нет...
"— Клиент заснул, — врач говорит, —
Финал снимая как Феллини!"
Озябнувший на ребрах плед
Слетает с Фрейдовской кушетки,
Над ней Рене, что не Магритт,
В стихах на велике парит.
-------

P.S. т.к. это стих был на конкурс к данному фотоизображению, то фраза "в стихах на велике парит" во внеконкурсной реальности звучит "в стихах Психеею парит"


Рецензии