Коктейль из божей доли

"..cуть в том!*~что искусство как таковое ~демонично!
иначе это явление искусством не назвали бы!
в основе лежит искушение..совращение..воодушевление "
Ангела Хоффа ~



Художник и амбиции - синонимы.
В амбициях поэта сплошь антонимы.
Поэт, обман и образность
тождественны.
Поэты, спор и двойственность-
естественно.
Художник и холсты -
запечатление .
Художники мосты за точки зрения.
И все они лжеци без сожаления.
Поэты же льстеци в период пения.
Художнику поэт поёт признание.
Художник и поэт - души метание.
То песня, то река коллора зримого.
Выводит кисть рука
неотразимое.
Подхватывает песнь поэта сольную.
Кладет на холст и вроде все довольные.
Поэты льстят и лгут рукой художники.
Бумага, перья, кисти и треножники.
Души и пустоты война прекрасная.
И ложное на ты с тобой и страстное.
С художником  амбиции в соитии.
Поэт, обман и образность в наитии.
Метания , старания, страдания.
 -
Коктейль из Божией доли
и незнания.
Причудливый гротеск антагоничности
И полного апломба драматичности.
Художника, поэта и обычного,
Живущего при этом в сфере личного.
Живущего, живого и молящего
покончить с пустотой по-настоящему.
__________
при написании стихотворения ни один холст не пострадал.
~~~~~~~~~~


Рецензии