Лето закончится ровно в осень

Пусть осень лжёт, что никогда
К нам не вернётся больше лето.
Поёт осенние куплеты
Насмешник ветер Риголетто —
Придворный шут и тамада.

Как хитрый лис, своим хвостом,
Следы дней летних заметает:
С деревьев листья облетают,
И птицы к югу улетают,
И дождь стучит, как метроном.

Пусть осень лжёт, в конце концов,
Нам дела нет до блажи бабьей.
Наступит на свои же грабли
И к нам вернётся лето — бабьим,
В тунике, с золотым венцом.

Пусть ненадолго, дней на пять,
Его приходу будем рады.
Когда осенние наряды
Зима засыплет снегопадом,
Мы будем лето в гости ждать.

Не надо, осень, ревновать.


Рецензии
В тунике с золотым венцом, не стоит , осень ревновать - прекрасные образы, очень понравилось. Спасибо!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   18.07.2019 21:04     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Любовь Константинова   20.07.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.